Опять весна нагрянула...

Наталья Шутько
Опять весна нагрянула,
       да только не с обновами,
Опять слова рассыпаны
       в расчете  на невежд…
И в суматохе кажутся
       такими пустяковыми
Потрепанные ворохи
       обманутых надежд.

И снова руки заняты
       фальшивыми иконами.
И вновь чужими красками
       играют миражи…
Да только вряд ли спрячешься
       за стенами картонными
От маленькой трагедии
       обманутой души.

Еще не все предатели
       в сердцах за руку схвачены.
Еще не все предательства
       в страстях совершены…
Сбивают шаг растерянно
       колонны одураченных,
И метят карты шулеры
       обманутой страны.

Опять весна нагрянула
       с привычными приметами.
Да только ожидания
       упали до нуля…
И короли не морщатся,
       оставшись неодетыми.
И кажется обманутой,
       но вертится земля.

А небеса насмешливо
       внимают зову вешнему.
И жгут мосты вчерашние,
       и знают верный ход…
И неизбежно близится
       блистательный по-прежнему
Поверивший пророчествам
       пророческий восход.

И снова вишни вовремя
       наденут платья белые.
И будут губы красные
       любимому верны…
И ляжет новым семенем
       в поля заиндевелые
Великое прозрение
       обманутой страны.

Опять весна нагрянула…
       Да только…

4 апреля 2006 г.