Если

Елена Харламова 4
Ты закроешь глаза,
      я тебя обниму осторожно,
Словно бабочка крыльями,бусиной сбившей росу,
Невозможное станет
      хотя бы на время возможным,

     Я тебя украду

       у себя самого,

           уведу,унесу.

Заманю в чернолес,
       в заповедные тёмные дали,
Закручу и завьюжу вишневым и облачным сном,
Нежным лёгком вином напою,
           я налью "Цинандали,
И случится Любовь,
  как в ту ночь на поляне в затишьи лесном.

Как на горном увале
           взойду я фиалкой альпийской
На безоблачном небе лучом промелькну золотым,
Ненаписанной строчкой
          откликнусь на выцветших письмах,
Куполами взойду на церквах обнимая кресты.

Всё смогу одолеть,
          если только случится причина,
Всё смогу одолеть я у жизни самой на краю,
Если только со мной
          будет рядом мой главный мужчина,
А ещё для меня будет место
          в его персональном раю...