Накаркала ворона в дым - весна

Андрей Лобанов Павлович
НАКАРКАЛА ВРОНА В ДЫМ – ВЕСНА…

Легкий морозец тает ранним утром,
Природа спит двадцать восьмого февраля.
Словно посылка с четким текстом брутто,
Внутри хрусталь, довольно таки хрупкий,
Поэтому не надобно ронять…

Среди кустов голодных, сирых, голых
Закована в прощальный тонкий лёд
Лежит дорога, старенькие долы
Мечтают разбудить кудрявы клёны
И буйно зацвести на этот год…

Природа еще спит, хотя назавтра
Объявлена, опознана весна,
На улице прохладно, мерзко, пасмурно,
Вид у природы вялый, хмурый, заспанный,
Но, как же хочется испить сейчас тепла…

Деревня смотрит вдаль через окошки,
Дрожа и ежась от прощальных холодов.
Сквозь паутину на заброшенных лукошках
Глядит на мышь с остервенением кошка,
Забыв на время летних комаров…

И человек идущий по дороге,
Смотря на солнце, лужи из стекла,
Хотя и зябнут ранним утром ноги,
Торопит мысль украсить мир убогий,
Чтоб зацвела, замерзшая ветла…

А слева, справа жмутся сиротливо
К дороге деревенские дома,
Они-то знают, как суровы зимы,
Но дым из труб не выглядит пугливым,
Накаркала ворона в дым – весна…
ххх
После аскезы, долгого  страдания
Летят на крыльях радостные дни,
Ведь жаждет сердце теплого внимания,
Заботливой поддержки, понимания,
И материнской ласковой любви…