На тени зажженных свечей...

Татьяна Каменская 2
Ногами ночь уперлась в стены
И кудри туч сползают с плеч 
За шторой тьма стучится в гневе
Тоскливых скрипок слышен плач .

Исчезла голубая тина
С небес где солнце и лазурь
И облак пепельные гривы
Помчались серым косяком .
 
Смахнули прах с дневного света
На тени зажженных свечей
Пусть блещут звезды и кометы
Пусть пламенеют окна городов .

Дух разрушения - созидания
Мятежный и творимый дух
Гори земля , пылай сознание 
Чтоб пламень сердца не потух .

Играйте заревые струны
Душа как сталь закалена
Сгребу я лунною лопатой
С тщеславия неба ордена .

Метну и страсти , и вулканы
В короны звезд и млечный путь
Чтобы стихийным ураганом
Их грани зазеркальные cвернуть  .

Глядит весна сверкают лица
Кипит погода и глаза
Ковшом Медведицы черпнули
Любовь с теплом , ее плеча  .