весной победы

Валерий Буланников
Две медали в руке и чека на земле
Немец бросил гранату влетела она
В тот окопчик где рядом лежали на дне
Два солдатика хилых почти пацана

Дед отбросил ее и подмял пацанов
И с десяток осколков в спину вошли
Ватник кровью набух и с его рукавов
Струйки тихо по щекам спасенных текли

Пацаны не стирая качаясь несли
Истекавшее тело как кружку с водой
Что по капле питало все корни земли
Что должны прорасти с наступившей весной