Распутица

Юлия Орловская
Распутица - по сторонам дорог,
Такие лужи, что машину с верхом
Окатывает, удержаться смог -
Доедешь до пристанища, наверно...
А по дороге  чудо - деревА
Стоят себе по краешку обочин,
В роскошнейших остатках серебра,
Подтаявших немного, но не очень.
Ты едешь, вспоминая семь морей,
Которые тебе продолжат сниться,
Становишься одним из кораблей,
А может даже -бе-ло-ры-би-цей).
Машина, как ручной и сильный кот,
Цепляется когтями за дорогу,
И с нею у тебя один живот,
И  в сердце у тебя еще так много)
И ты доедешь, слушая, как вновь,
Распутицы разъеженные сказки.
И что это - наверное, любовь-
Без памяти, сомнений и опаски.

Родная, словно детство, сторона,
Тебя я ни на что не променяю.
Ты у меня, одна, одна, одна...

Я все забыла. Я другой не знаю.