За жизнь с самим собой всегда борясь

Лев Полыковский
Рецензия на «Заново за жизнь твою бороться» (Ирина Янея)
http://www.stihi.ru/2017/03/06/8200

Хорошие стихи, но тотчас представил себя некой противоречивой особой женского пола с массой проблем нерешённых и нерешаемых и вот что из этого получилось. Вот так нафантазировал! Подумалось.

За жизнь с самим собой всегда борясь,
решу, что жизнь моя не удалась.
Все дни я провела в бессмысленной борьбе,
хоть радость создавать всегда хотелось мне.

Как мало радости от жизни ощущала,
себя понять одной мне жизни мало.
Запуталась в житейских обстоятельствах,
с самой собой о смыслах препирательствах.

Самоанализ стал моих жестоким роком,
в больших он дозах выглядит пороком.
Но не могу всё ж плыть я по теченью,
к неведомому мчаться приключенью.

6.03.2016