Не тратьте понапрасну время

Наталья Лебедева 5
Напрасен труд борьбы
За потепленье в отношеньях,
В которых вы увы
Маразм не переборите.

Где в разговорах,
Чётко параллельных,
Есть ваш и собеседника
Интересненький типаж.

За зря не стоит тратить время
На непонятливых судил,
Кто из дотошных узких рамок,
Для вас не раз не выходил.

Не рвите душу о холодность,
Даже тогда когда судьбой,
Таким назначен кто - то близкий,
Со званьем типа - мой родной.

Таких оставьте с их сужденьем,
И с их для них удобным мненьем,
С их нравом с тонной рассуждений,
И легче сразу станет враз.

Ведь жизнь прекрасна в тех, кто любит,
На встречи радостно глядит,
Тогда царит тепло от дружбы,
Тогда понятно всё звучит.