Человек

Гордиенко Сергей Николаевич
Людям необходимо страдать:
Можно так лишь быть духовным человеком.
А иначе легко очень стать
Тем навозным жуком, что счастлив от изобилия века.
И чем сильнее человек страдает,
Тем ярче его душа сияет.
Правду говорит мой стих:
У иных душа блестит.