Фотография

Александр Устинов 1
Улыбнись - кричит фотограф,
Птичка вылетит сейчас!
Губы вывели автограф,
И погасли в тот же час.

Разучился улыбаться
В разворованной стране,
Каждым утром просыпаться
Зная,что уже на дне!

Мне улыбку стёрло время,
Слышу шёпот за спиной -
Гильотиново спасенье,
Пасть в корзину головой...

Фотоснимок улыбался
Но глаза не обмануть.
Вслух,я глупо,рассмеялся
И отправился бухнуть.