Старое письмо

Серафима 4
В ворохе разбросанных бумаг
еле различаю строчек крошево,
и расчищен путь..., последний шаг:
старое письмо твоё из прошлого.

В клеточку листочек среди книг,
пожелтел со временем мой житель.
Как ты неожиданно возник,
я несусь к тебе, в твою обитель!

Отвлекусь от яви в одночасье,
нарисую в небе синем скалы,
на лице твоём улыбку счастья,
как на нас смотрели аксакалы.

Образ твой расплывчат и не ясен,
мы стоим, обнявшись, у кургана,
путь наш в горы труден и опасен
в золотистых бликах Казахстана.

Окунусь в нирвану синих строчек
и включу своё воображение:
в приведенье смутной полуночи
чудится мне рук прикосновенье.