Алой ветвью

Саша Чернышов
Опало грустью старое
И тяжестью томя
Склонилась ветвью алою
И клонит вниз меня

Встряхнулось позабытое
Чернилами души
В туманной дымке скрытое
Касание луны

И степью дальней сложится
Дорога средь холмов
Листвой осенней скроется
Следы уставших снов

И краток путь скитания
Средь брошенных холмов
Цветов цветенье алое
Забудется мне вновь