Сенека

Саша Чернышов
Мерцающие тени на подоконнике умолкли
Сенека глядя вдаль задумался о веке
И мрамора неменье колит как иголки
Заброшенный , уставший взгляд Сенеки

Мой призрачный и тихий, как было и как прежде
Виденье прямых линий, соприкосание навеки
Раскол бывалых вихрей, движение надежды
В глазах уставших линий, усталого Сенеки

Деревья кружат песню, в ветвях касаясь снега
И гулкий шорох листьев в лиловой тишине
Ладья несущих волн достичь так хочет брега
И песнею однажды звучать на глубине

За что же ты Сенека порезал себе вены?
Неужто ты не мог бороться до конца?
Теперь под шорох ночи фонарей свеченье
Горит на мраморе твоего лица