Моему Коту

Таня Золото
Люблю промозглые дожди,
Когда он тихо сверху сыпет,
В округе гаснут фонари,
И грусть противно к сердцу липнет,

Не помогает крепкий чай,
Что пью от скуки, на окошке,
Кот подкрадётся невзначай,
Тихонько ляжет на ладошку,

Сварю я кофе, после чая,
Вернусь к Коту я, на окно,
Он ждёт меня всегда, скучая,
Свернувшись на окне клубком,

А капли по окну стучат,
Перебивают запах кофе,
И мысли тоже, невпопад,
О доме, солнце и о море,

Ночь первую звезду зажжет,
Уснул мой Кот и вся округа,
Любовь Кота меня спасёт,
Не можем жить мы, друг без друга.