От крови, пули и страданий

Меня Зовут Надеждой
Их было пятеро всегда.
Они ни разу не сдавались.
И умирали все,когда
Они по-прежнему сражались.
Перед глазами васильки,
Но небо красное такое...
Перед глазами мотыльки,
Но нет для них теперь покоя...
В руке любимая рука,
Но там осталась лишь граната...
И здесь не говорят "Пока",
Не дожидаются заката.
Была жестокая зима,
Вокруг всё быстро леденело,
Но это ведь не их вина,
Чьих снегом заметало тело.
Внутри еще горит огонь,
Тихонько тлеет там надежда.
И разжимается ладонь,
Смерть приходила неизбежно.
Они бежали от всего -
От крови,пули и страданий.
И все хотели одного,
Не уменьшая всех стараний.
Все прошлое лишь сталось льдом,
А так хотелось в нем согреться,
Почувствовать тепло и дом.
- Ты хочешь жить?Умей вертеться!
Здесь люди гибнули давно,
Задолго до реальной смерти.
Однако нескольким дано,
Не прикоснуться к этой тверди.
Остаться где-то там,внутри,
И вот,они все умирали.
Теперь возьми и посмотри,
Есть ли конец у той спирали?