Первый снег

Саша Чернышов
Первый снег

И яблони в нашем саду
Потускнели под белым покровом
И в призрачно сером дыму
Серебристые птицы под сводом

И белые крыши, как белые вязи
Сомкнулись в ряды, в единый порыв
Деревья притихли в неведомой связи
И легкою дымкой прибрежный прилив

И снежною далью и первой любовью
Окутало тишь своим рождеством
И вновь задышало все былью, все новью
Все стало как прежде и будет потом

И яблоки лета притихли смиренно
Под белым покровом, под белую вязь
Все в мире уйдет , все в мире мгновенно
Все станет надеждой, останется связь