Умри, умри воспоминанья

Михаил Шурганов
Возьму я лодку из бамбука,
Подвешу парус на столбе,
Любовь – она такая штука,
Что уплыву назло тебе.

Причалю в Африке далекой,
У папуасов стану жить
И о красотке синеокой
Я постараюсь там забыть.

Возьму на шею ожерелье,
Воткну перо поверх волос,
Напьюсь какого-нибудь зелья,
Вложу кольцо в орлиный нос.

Я запляшу вокруг кострища
Под барабан больших горилл,
Меня здесь счастие не ищет,
Я рядом с миленькой не жил.

Умри, умри воспоминанья,
Хоть мы повздорили любя,
Но, как во сне, мои мечтанья –
Вернувшись, вновь обнять тебя.