Невудстокские дети

Евгений Пасечник
Друг, пальцем давненько не тычет в нас
Совесть цинизмом казнённая,
Ведь главное - выгода личная,
Прочь альтруизм шлём подённо мы.

Под небом всё также льёт ливень пуль,
Политиков скрыть бы в Бедламе,
Но нынче прославился Ливерпуль
Футбольным баблом, не Битлами.

По душам век шляется грузно мрак,
И в моде свастон, не пацифик.
Видать, не добраться до Вудстока
Нам - пленникам банковских цифр.

Вражду можно, стало быть, звать на бис,
И ставить толпу на колени,
Ведь выкрикнуть лень нам: "Хей, лав энд пис!".
Мы - дети иных поколений.

6 марта 20:45 2017