Чужое горе

Федор Лешкевич
Хоть в этой жизни много горя,
Хорошее же есть всегда.    
Мы любим, ценим, понимаем,
Любви не купишь никогда.          

Смеемся над чужим мы горем,
Свое не хочешь замечать.
Ну а зачем? Кому-то плохо.
Ведь это весело всегда.

Ну будь не много ты добрее!
Умей любить и все прощать.
И все мы братья, сестры с вами,
Учись, друг другу помогать!   

Так сразу станет легче жить,
За это ты и назван человеком. 
Поступки худшие простить,
А лучшие запомнить и смеяться.