Во спасение

Валерий Козырин
Закатом багровым взорван,
Стекая в горизонт,
День уходящий порван.
Тыл превращается в фронт.

Ночь вползает стремительно,
Её очень короток срок.
Действует неукоснительно,
Свой, собирая оброк.

Лишь в тишине еле слышен,
Ветра слабый стон.
Черный ангел возвышен,
Отняли у белого трон.

Воли чужой повинуясь,
Свет рождает тень.
Царствуя чередуясь,
Ночь сменяет день.

Что б не испытывать вечно,
От смены власти стресс.
У человека конечно,
Способ единственный есть.

Мозг заблокирует стойко,
Не поправимый урон.
Служит защитой только,
Крепкий здоровый сон.