Хмельное

Сергей Михайлович Зуев
Если Леший, вдруг, в лесу
Позабыл о том, что стражник
И свисавшую росу
Без рецептов сделал бражной!

Если воздух – это мёд,
А проказник-Ветер ласков,
Если Солнце-огнемёт
С вами пьёт хмельную сказку!

Если пенье первых птиц
Для ушей настой лечебный
И, незнающий границ,
Лес покажется волшебным!

Если лапою сосна
Поприветливее машет,
Это значит, что Весна
Напоила сердце ваше!

И тогда Весне уже
Можно доброе глаголить!
Распирает без дрожжей
Душу этим алкоголем!
                6. 03. 2017 г.