8930С-8936С

Владимир Асиновский
№8930С
Озарение
- Что грохнуло на кухне, что там было?
- Порой мы прозорливыми бываем.
Я будущее видел! Просто озарило!
Мы, Роза, новую посуду покупаем!!!

№8932С
Великая сила
Когда была ещё Светлана малышом,
Свободно бегала по пляжу голышом.
Она стыда тогда не знала и кокетства…
Теперь её бутылка водки возвращает в детство.

№8933С
Хитрая традиция
Помазанником Божьим назывался царь,
Чтобы могла царями церковь управлять,
А через них, страной, попы решили встарь.
И лишь таким путём на царство утверждать.

№8934С
Находчивость
Из дома вышел. Вижу, надпись на моей двери.
Мне слово из трёх букв там, гады, написали.
Я приписал: - большой живёт тут не пацан, внутри!
Как изменился смысл! Как буквы заиграли!

№8935С
Подруги
- Тебя давно я, Роза, не встречала.
Всё из себя затворницу ты корчишь?!
- Ну, нет! В Италии я отдыхала.
- Ты вечно настроение мне портишь!

№8936С
Закономерность
Коль сукины дети во власть прорываются,
Собачья тут жизнь для людей начинается.