Роза на окне

Григоренко Лариса Васильевна
В хрустальной вазе на окне:
Тоскуют розы, а одна;
Примёрзла за ночь на стекле,
Ведь за окном царит зима!

И сердце розы леденеет,
И синева уже в глазах,
И душу ей мороз не греет,
Ведь за окном метёт пурга!

Пурга метёт и завывает,
Мороз раскрасил всё стекло.
И гордость розы умирает,
А с нею роза за одно.