Шарик надувной... колыбельная

Иоланта Сержантова
 Дарю ребенку шарик надувной,
 На нем - материки и океаны...
 И красной краски тонкою чертой
 Границами нарезанные страны...

 Пингвины, лев, медуза, осьминог,-
 Из тех же образованные линий.
 Случайно сбит экватора венок,
 И только Антарктида без фамилий.


 Не слишком я наивный человек,
 Не верю, что подарок очень прочен.
 Узор границ, рассчитанный на век,
 Пусть будет обязательно испорчен!-

 Одна трава - по обе стороны,
 Одни и те же там и рядом звери!
 Страшнее нет придуманной стены,
 Заранее рассчитанной потери.

 Дарю ребенку шарик надувной,
 Вдохнув в него свои мечты и сказки...
 А в кулачке под ласковой щекой,-
 Обломки зла, чешуйки красной краски...