Март

Юлия Звёздная
Средь двенадцати месяцев-братьев
Самый юный из них - это Март,
Ели ветвь у него на запястье
Да последнего снега сума.

Младший брат всегда непредсказуем -
Снегопадом одарит весь мир
Он тогда, когда вдоль серых улиц
Побегут, соревнуясь, ручьи.

Рыжий солнечный диск он поставит
В голубые играть небеса,
Листья новые - щедрый подарок
Пробудившимся только лесам.

И на крыльях невидимой птицы
Принесёт юный месяц нам
Перешедший зимы границы
Женский праздник - Восьмое Марта.

И, увидев улыбки на лицах,
Рассмеётся он вдруг звонко-звонко,
И тогда на деревьях зальются птиц
Голосами, душу тревожащими.