Недра

Иоланта Сержантова
Прижавшись к небу, обними порывы ветра,         
И оттолкни ногой земные недра               
Оставь побольше метров до земли
Подольше думай, делай и смотри!

Земные недра, словно  дети, тянут в рот
Всё, что на край их зыбкий попадёт.
И чем же им твой друг не угодил?
Ведь от него ты глаз не отводил.


Ты не последний. Ты же - и не первый
Кто треплет так Земле упрямо нервы
Но это, право, тот нечастый случай
Пока есть силы мучить - лучше мучай!


Оставь нытьё:"Зачем? К чему? И - как?!"
Всё что вокруг,- и важно, и пустяк.
И на пределе - сонм из добрых дел.
Не тот, иной, а ты того хотел!


http://deanreed.ru/Iolanta/DSCN0001.WAV