Октябрь

Овчаренко Дмитрий
Октябрь дождь
Земля сырая слякоть
Листвой прибитой
Опустевший лес.
Никто не будет
Больше плакать,
Притихло всё
Живое здесь.

Зима придет
Снаружи холод
Поникнет свет
Отцвеших дней.
Война миров
Движенье в город
В ночи
потерянных людей.

Неровный шаг
Земли негладкой
Пружинный шум
Колесных шин.
Здесь умирают
для порядка
Других ведь не было
Причин.

Не сон, а спячка
Неизменно
Дремать и ждать
Лучей весны
Когда придет
Другая смена
Увидеть их:
А это мы.

Горит звезда
Не засыпая
Рождая новые миры
Приходит час
Боль отступает
Для тех, кто помнит:
Были мы.

И где- то птица
 Золотая
Несет надежду
И тепло.
А он не ждет
Он коротает,
Жизнь коротает,
Чтоб прошло.