Сколько странного в мире подчас

Зданович Катерина
В мире есть очень странные вещи!
Знаю - видел наверняка:
Над свечей нервно пламя трепещет,
Хотя в комнате нет сквозняка;
Может быть это чувствуют свечи,
Как о рёбра стучится душа?
(В суете вряд ли будет замечен
Огонёк, что ей вторит дрожа);
Может быть их тревожит так ветер,
Тот, что носится в каждом из нас?
Ты ведь тоже, конечно, заметил,
Сколько странного в мире подчас.