тонули тонной

Никита Вольпоне
тонули тонной.
тому ли томно?
пытаюсь спать, но мне не мысли
не дают
уже,
визжит металлолом.
и в житницы слетелись птицы,
склевали зерна,
скрылись за холмом.

от колыбели до больницы.
вот коль отбелим свои лица,
очистим легкие от сажи,
оставшейся после пожаров...
хотя,
молчу.
пора смириться.
опоры смыли злые воды,
нарушили покой,
запачкали страницы.