Веронике на 70-летие

Алла Губерниева
  Знакомы мы с детства, и дружим с тех пор.
  Прошло шесть десятков годочков, не тужим!
  Но не было в дружбе меж нами тех ссор,
  бывают всегда что, когда люди дружат.
  Воспитаны обе в хорошей семье,
  и взгляды на жизнь у обеих похожи.
  Ты мне дорога,  Вероника!  К тебе
  тянусь я,  и ты ко мне тянешься тоже.
  Всегда интересно с тобой говорить.
  Общаться с тобою – сплошная награда,
  но редко приходится вместе нам быть:
  ты занята очень, трудиться же надо!
  Не можешь иначе – ни дня без труда!
  Нужна «позарез» своему коллективу.
  Бежишь и больная на помощь туда –
  твоя голова развернёт к позитиву
  проблемы, что встали, мешая идти,
  и двинуть науку на уровень выше.
  Да, некогда даже на отдых  уйти:
  нужна ты всегда, хоть здоровьем «не пышешь».
  Тебе посчастливилось мужа найти,
  которым  всю жизнь восхищаешься только.
  Ты счастлива с ним на всём долгом пути –
  ни разу не было тебе с Юрой горько.
  Полна ты энергией мощной всегда,
  тебя не пугают преклонные годы:
– «Подумаешь, семьдесят! Это ль беда?
  Пока силы есть, да и знания, чтобы
  и дальше трудиться на благо страны,
  вот, только бы Юра здоров был и весел…
  Ведь мы бы свернуть ещё горы смогли,
  и нами не спето ещё столько песен»!
… Ну, если работа так нравится – что ж?
  Тебя не лишать же любимой работы.
  Здоровья железного, радости то ж,
  к ним счастья, удачи, от близких заботы! –
  желаю тебе, дорогая, сполна.
  Пусть сбудутся самые смелые планы!
  Я выпью бокал за тебя свой до дна,
  чтоб все рубцевались душевные раны.
  И чтобы душе твоей –  только цвести,
  пусть сбудется всё, что сказала вначале.
  Живи, Вероника, до ста двадцати
  ты с мужем любимым без бед и печали!
6 марта 2017 года