Солнышко пригрело

Наталия Смолич
На поляне весенней
После таянья снега,
Притаившись тихонько,
Под обломками скал,
Распахнув удивленно
Свои желтые глазки,
Весь от пыли прибитый,
Цветок нежный стоял.

Нет, он не был красивым,
После зимней метели,
Но лишь солнце пригреет,
Задрожат лепестки.
И вначале  апреля
Только станет теплее...
Желтоглазым бутоном
Заспешит из земли.