переКрестки улиц

Цепной Шут
Асфальт блестит чёрной искрой
Коркою лёд сверкает
Снежинка лучами острыми
Падает на нос и тает

Бродяга Мороз рукой своей
Мне по карманам шарит
Это Зима из последних сил
Характер свой проявляет

Спящих машин чуть слышен сап
У перекрестков улиц
Из перекрестков жизнь моя
Иду скрепя зубы хмурюсь

Если бы знать как правильно
Мне повернуть на следующем
Жил бы возможно праведно
Был бы наверно верующим

Сколько ещё таких крестов
Мне на пути отмерено
Кто бы закрыл меня на засов
Чтоб успокоить временно

Жалко смотреть в глаза машин
Нету совсем в них гордости
Буду идти пока хватит сил
А у асфальта твёрдости