Поводырь

Марк Потёмкин
Спиною чувствую бакен,
Я на мели ведь срАзу был.
Начались внешние атаки
На "автономию разума",
И разбомбили, будто бы
Пальмиру, "село".
Я не от
мира сего.
Горло спирает здешний воздух, как клаустрофоба мини-
квартира стеной.
В этой жизни признан вирусом, и меня
Avira-й смело.
Глаза не пропускают слёзы, словно в них залили из
парафина сироп.
Усталость вызывает злость, и вот, стал
Пиром* Пьеро. 
В стереометрии - ноль,
потому в сфере любви: рубит
жизнь-секира "зеро".
И я плетусь по капканам,
Сейчас я пуст по карманам,
Но душа размеров Луны или даже
сгустка Урана.
Я так устал, словно держащий небо, руки
мускул титана.
Бьюсь от борта до борта,
Меня ведёт её свет,
Меня ведёт её свет,
Но куда...

Пиро* - злодей, псионически управляющий огнём.