Гонимы вешними лучами..

Рыбинские Поэты
(из романа "Евгений Онегин")
        * * *

Гонимы вешними лучами,

С окрестных гор уже снега

Сбежали мутными ручьями
 
На потопленные луга.


Улыбкой ясною природа

Сквозь сон встречает утро года;

Синея блещут небеса.

Еще прозрачные, леса

Как будто пухом зеленеют.

Пчела за данью полевой

Летит из кельи восковой.

Долины сохнут и пестреют;

Стада шумят, и соловей

Уж пел в безмолвии ночей.


(Отрывок из романа в стихах «Евгений Онегин», 7-я глава)