Рвётся душа в синеву на рассвете...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Женщинам России.
                Рвётся душа в синеву на рассвете...
Синевою озёр смотрит в небо Россия,
В  синеокую даль где дубравы шумят.
И зовут за собой  васильковые сини,
Да глаза васильковые наших девчат.

Цвет волны голубой наши души чарует,
Вдаль зовут за собой в синеву журавли.
И всегда синева наше сердце волнует,
Синева талисман нашей русской земли.

Сарафан васильковый все любят девчата,
И дурманит весной цвета неба сирень.
И душа наша рвется в синеву всё куда-то,
Ей везде хорошо в  синеокий наш день.

Яркий свет фонарей в синеве полумрака,
И любимый трамвай в синеве на мосту.
Синий тихий залив в чудных красках заката,
Мы как тайну храним голубую мечту.

И прибрежный туман,синевой что пропитан,
Берег дальнего детства,что манит синевой,
Мир далеких галактик ,что в небе рассыпан,
И что манит нас вслед за упавшей звездой.

В голубой небосвод мы в мечтах улетаем,
Манит в космос далёкий нас стылая синь.
И в дали от Земли,мы о ней вспоминаем,
И красоты её  и прекрасных  богинь.
Март 2017 года.Тюмень.