По тонкому лучу

Варвара Цвей
       Соберу своих любимых
             за одним столом,
       Ненаглядных, позабытых.
       Угощу вином.
       Напою духмяным чаем,
       Ласкою  привЕчу,
       Чтобы вместе скоротать
       Долгий зимний вечер.
       Расспрошу,как жили-были,
       Где скитались,что любили.
       Расскажу,как я летала
                по чужим мирам
       Всё искала вдохновенья.
       Нет его и там.
       Попрощаюсь.
       Обнимусь, чтоб унять тревогу.
       И по тонкому лучу
       Пойду в гости к Богу.
       И покаюсь.
       И приму новые оковы...