Не страшно. Не важно...

Анна Мартынчик
...
Неровно помада,непарные серьги,
Как будто несчастлива, не молода...
Свою  виноватость привычно отвергни!
Рассеялась всюду...
......................................Беда?
......................................................Не беда!..

В наивности  женской вздыхаю о доме,
Который покинула...Не о твоём ! 
Обидно давно.Маета и бессонье.
Оно отчего-то обидно...
.............................................вдвоём...

Взаправду вдвоём!Не "стерпелось-слюбилось"!
С чего же так солоно наедине?!
Клялась-заклялась!На промилый молилась...
...Молчу.
.....................и чужая в своей тишине.

Плечами всё дальше. Что проще на ужин.
У каждого свой непростительный грех
И взгляд  отрешённый виною заслужен...
Не страшно.Не  важно...
............................ Так, верно, у всех?..

А мне б распустить в обе стороны ставни!
И вслух распуститься про это, про то...
О том, что дворняга в подскоках на задних,
Передними мне замарала пальто!

О том что от ветра по озеру волны
Лохматятся  гибкой стальной чешуёй!
Что звезды в падении вниз непокорны:
Царапают тьму поперечно и вдоль!
"Согласен".."Согласна".. "И ныне и присно"..
 Полвека уже... И полвека ещё!
 Ты помнишь?..Ты помнишь!..И в том укоризна...
...................................Слеза солонее....
.......................................... Всё дальше плечо.

 Вариант 2:
Согласен..Согласна..И ныне и присно..
Душою да в душу, к плечу да плечом?..
Венчальная память...а в ней укоризна...
Полвека уж вместе...и будет ещё!