Из зимнего наскучившего плена...

Людмила Сеидова
        Из зимнего наскучившего плена
        Природа выбирается  с трудом:
        То мокрый снег, то дождь попеременно.
        Глотает март коктейль с пожухлым льдом.      

        И рваный небосвод окрашен серым,
        Моряна дни и ночи напролет
        Певицей безголосой "под фанеру"
        Всё песни заунывные поет.

        И пением своим на жалость давит,
        И сердце разрывает пополам.   
        Когда ж придет весна и все исправит,
        Уймет какофонический бедлам?

        Зиме покорно уступая сцену,
        Весна-стратег играет в поддавки.
        Возьмет реванш желанный несомненно
        Как маг по мановению руки,

        Как только солнце, выйдя на свободу,
        Лучей начнет разбрасывать янтарь.
        Весна спешит и в сердце, и в  природу,
        На шаг опережая календарь.