Последнее

Екатерина Сосевич Карпенко
Она ушла, прикрыв тихонько двери,
Она ушла, переступив черту.
Я до сих пор в её уход не верю
И в эту неживую пустоту.

Глухая ночь - ни мотылька, ни птицы,
От сигарет и кофе горло жжёт.
Усну под утро, и мне вновь приснится
Спустя мгновенье, как она войдёт.

Она ушла - в притвор скользнула мышью...
От боли корчась, умерла мечта.
Ворчат часы на полке еле слышно,
Что мне навеки эта пустота.