Черновик

Евгений Петропавловский
В дыму страстей и в сумрачном быту
собой мы заполняем суету,
возникшую лишь для того, похоже,
чтоб, поглядев на наши злые рожи
и перечтя минувшие века -
подобно строкам из черновика, -
какой-нибудь верховный (скажем, бог)
посовершенней мир придумать смог.