***

Мария Мосиевич
Я обнаружила сломанный карандаш
Он больше ничего
Нигде не напишет
Я недавно узнала что у ежа
Основная статья дохода
Мыши
Этот серый беспредметный набор
Он зовется мышами
Иногда
В странные
Непонятные дни
Мне кажется
Что я тебе мешаю
Эти оторванные листки календаря
Эти бесконечные ресницы
С ночи и до середины дня
Иногда хочется умыться
Прожить прекрасный новый день
Весна стучится
Все сияет
А я как табуретка что ли
Или пень
Не знает
Нет
Он точно ничего не знает
Бульварной роскошью раскинулась Москва
Распределила все
Надолго
Очень крепко
А жизнь моя
Степная пустельга
Исчезающая
Занесенная
Редкая