Мир - гобелен

Андрей Охман
Я в саване чёрном, кругом только тлен,
Чертог бытия, весь мир - гобелен,
Банален и зыбок мой сумрачный плен,
Как много мы строим призрачных стен,
За рамки которых, как за раму холста,
Вода не течет, не пускаем себя...

А нам бы порхать, парить в вышине,
И глади морской поцелуй на щеке,
В нём просто растаять, стать с миром единым,
Собрать воедино всех горестей льдинок.
Душевным теплом, как огнем Прометея,
Дарить всем добро и делать теплее!