Ты была и нету

Анатолий Волжанин
Ты была и нету.

С глаз долой, из сердца вон,
И не жди ответа.
Боль, хрустальный перезвон-
Ты была и нету.

И не будет этих дней -
Середина лета.
Боль то тише, то сильней -
Ты была и нету.

У пруда взойдет полынь,
Год придёт с рассветом.
Вот хоть Землю опрокинь !
Ты была и нету.

Даже если сможешь всё !
Боль забыв при этом -
Разогнать всё воронье...
Ты была и нету.

Жизнь то ярче, то острей,
То споткнется где-то.
Спел нам песни соловей-
Ты была и нету.

Ты была как счастья ночь,
Вся в любовь одета !
Я бы мог всё превозмочь...
Ты была и нету.

Снова отцветёт полынь,
На закате лета,
Боль моя , меня покинь !
Ты была и нету.

Холод кружит жёлтый лист.
Для нас нет запретов.
Не хватайся, не  держись -
Ты была и нету.

Он двоим дает Любовь -
Словно лучик света.
Снег расстелет свой покров...
Ты была и нету.

Не достоин я любви,
Песнями пропетой.
Смолкни сердце, не зови;
Ты была и нету.

Всё утихнет и пройдёт,
И не жди ответа.
Кто всё дал - всё заберёт .
Просмотрели где-то.

24.11.16.- 06.03.17.