Стадо

Кориолис Форс
Мы нищи духом и умом,
Циничны, лживы и жестоки,
Мы слепо верим новостям
В пустом экране однобоком,
Мы, умирая день за днём,
Вдыхаем фальшь на тротуарах,
Сквозь рамки мы глядим тайком
На предсказуемую старость.

Боясь признаться в том, что мы, -
Увы, рабы стереотипов,
Не можем обойтись никак
На празднике без пары литров.
Мы гадим там же, где едим,
Нам врут - мы хлопаем ушами,
Врачуем, строим, двор метём
Со спущенными рукавами.

Мы громко жаждем перемен,
Но тупо движемся, как стадо,
Не замечая красоты
В зелёных гроздях винограда.
Нам пошлость улиц шлёт привет,
Вульгарность выглядит, как норма,
Мне ведь в каких-то двадцать лет
Уже всё это тошнотворно...

Как нам всё это изменить?
И почему так слепы люди?
Противно и невыносимо жить
И знать, что перемен не будет,
Что цены отравляют быт
И обесценивают душу.
А совесть, мудрость, здравый смысл....
Хотя...кому всё это нужно?