Последний вальс

Виктор Богатырев
Ну, вот и он, последний вальс,
ещё два круга
и я покину дом и Вас
в смятеньи духа.

Я унесу сердечный стук,
полуобъятья,
прикосновенья к коже рук
и шёлку платья.

И всё, казавшееся го-
ловокруженьем,
мне представляться будет ко-
раблекрушеньем.

Но где бы я ни был, в каком бы краю
ни жил, в своих помыслах тайных
я помню, я вижу, я Вас узнаю
среди незнакомок случайных.

Пьянил не пившего вино
двух губ манящих
беззвучный шёпот, заодно
со мной молчащих.

Дрожало тело, бился пульс,
во сне, казалось,
ещё на круг продлится пусть
мгновенья малость.

Ещё на круг, на долгий круг...
Из-под опеки
Вы ускользаете из рук
уже навеки.

Но где бы я ни был, в каком бы краю
ни жил, в своих помыслах тайных
я помню, я вижу, я Вас узнаю
среди незнакомок случайных.