Вечер belle

Алексей Крупин
Тепло вечернего вина
И в сон затягивает хмель,
В окно таращится луна
Янтарным глазом бабки Хель.
 
А мне покоя не дают
Твои причудливые сказки,
В которых ангелы поют
Под демонические лязги.
 
И сага длинная зимы
Тобой рассказанная к ночи -
Мой путь на свет из царства тьмы,
Но лет на двадцать пять короче.
 
Ты будто ведаешь о том,
Что было, есть и будет с нами,
Хоть эти знания - ярмом,
Изматывают временами.
 
Но даже твой усталый вид
Не портит видимую стать,
Лишь век прилипчивый магнит
Тебя утягивает спать.
 
А я вперившись в жёлтый глаз
За перекрестием окна,
Еще не думаю о нас,
Я тоже в предвкушеньи сна.
 
И чуя тёплую постель
В которой нам двоим не спится,
Я не загадываю, belle,
Как долго всё это продлится.
 
Да, не загадывай, ложись,
Всё относительно весьма,
Так быстро пролетает жизнь
И долго тянется зима.