Фарфоровая статуэтка

Владимир Мялин
У глины глазурованной
Негоже быть в плену.
Быть может, под покровами
Глазури – я усну.

И встану статуэткой я
На письменном столе,
С пастушкою-соседкою,
С рассадою в стекле.

И всё мне будет грезиться
Мой тёмный кабинет,
Иаковова лестница,
Хрустальная на свет...

Из глины – не согнуть её –
Поэтова душа.
Ах, как с изящным кнутиком
Пастушка хороша!

Спешу, бегу к пастушке я
По лаковой сосне.
И белый бюстик Пушкина
Читает сказки мне.