Я За помин Любви сегодня выпью... да!

Елена Харламова 4
Скрестив себя с беспамятством и ленью,
Как-будто не было иных,других задач,
Го-ло-во-лом-ку я решала в упоеньи,
Сама себе была палач и врач.

Я комбинировала тесно варианты
/всё это стало для меня игрой,
Как партия с тобой в любовь,
                ну или в нарды,
Приправленная коньяком с икрой/...

Наивная,не замечала плутней,
Не видя фактов,искажавших смысл,
Зато познала череду счастливых будней,
Идя по лестнице,ведущей прямо вниз.

А мне казалось - поднималась чинно,
Что спрятан джокер в длинном рукаве...

     Всему тому

       Любовь была причиной,

          В таком своём

             природном естествЕ.

Но не спасла её,попала в клетку,
Как птица с переломанным крылом,
И народились словно дети,сплетни,
И сели между нами за столом
/Я ведь не знала,   
  что с тобой Нельзя в разведку/.

Все чувства пролистав,
           как выцветший дневник,
Сегодня нахожу - была и смела.
Мне коньяку по-памяти плесни. -

    Я за помин Любви.

      Спасти её

         Я не сумела.