Прошла зима

Любовь Баженова
Вот и прошла холодная зима,
Теперь согреться нам поможет солнце.
Ведь завтра постучит моя весна
В твоё пока закрытое оконце.
С утра сосульки звонко зазвенят
И марта музыку подарят просто,
Потом ручьи в лесах заговорят.
Да чудо совсем маленького роста,
Как солнца луч, неся его привет,
И потерявши страх перед морозом,
Подснежник выскочит на белый свет.
Хоть скромненький совсем - прекрасней  розы.
Проснётся мир от этой спячки снежной,
И засверкают радостно глаза,
Коснётся щек задира ветер нежно,
Да застучат по-доброму сердца.