Первый дождь за окном

Нина Баландина
      ***
Первый дождь за окном.
Еле виден и матово-скучен.
В этой новой весне
Начиная свой первый забег,
Сбился с темпа, затих.
Вновь пробился капелью колючей
По стеклу, за которым
Не видно ни капель, ни рек.

Он еще не просёк
Вариаций побед и свершений.
Ни мальчишечьих  игр -
Пузыри на бескрайности луж.
Он еще не привык
Начинать свой пробег с обольщений
Обезвоженных стужей
И жаждой томящихся душ.

Подожди: наиграешься
Вдоволь зонтами и крышами.
От избытка любви
Все леса ты не раз обойдешь.
На крыльцо к нам придёшь.
Постучишься ладошкою: Слышите?-
Это я, Долгожданный
Счастливый весенний ваш дождь!
                06.03.17